сухие шкурки струи кабарги
500 р
Сухие шкурки струи кабарги - 1 грамм | Цена: 500 руб.

Биолог-охотовед Биолог-охотовед
Клавдеев Сергей Викторович


ОПИСАНИЕ

Струя кабарги (мускус) ценится настолько высоко, что считается одним из самых дорогостоящих компонентов среди всех продуктов животного происхождения на сегодняшний день. Среднемировая цена за грамм этого вещества примерно в три раза выше чем за грамм золота. Обладая широким спектром применения в парфюмерии и народной медицине, струя кабарги не имеет полноценных аналогов, хотя у него есть синтетические заменители, но все же это не одно и то же. Мускусный пузырь кабарги, или их еще называют сухие шкурки струи кабарги обычно перемалывают в порошок и применяют при онкологических заболеваниях.

Мускус, вырабатываемый кабаргой используется в парфюмерии и традиционной медицине Китая и его соседей более 5000 лет. По разным оценкам, мускус в настоящее время используется примерно в 400 китайских и корейских традиционных средствах, что делает его одним из наиболее распространенных и наиболее ценных лекарственных средств животного происхождения. Мускус используется в препаратах, предназначенных для лечения заболеваний нервной системы, системы кровообращения, сердца. Ряд известных восточных лекарств на основе мускуса кабарги улучшают циркуляцию крови, помогают восстановлению менструального цикла, а так же облегчают боль, вызванную травмами и повреждениями. Естественная среда обитания этого уникального животного — Россия, Монголия и Китай.

Струя кабарги (сухие шкурки струи кабарги). Фармакологические свойства:

  • Воздействие на центральную нервную систему является двунаправленной — небольшая доза может возбудить ЦНС, большие дозы могут ее подавлять. Применяют для улучшения мозгового кровообращения.
  • Лечение широкого ряда заболеваний головного мозга.
  • Стимулирует сердце и увеличивает амплитуду сердечных сокращений. Подходит для профилактики и лечения ишемического расстройства.
  • Противовоспалительный эффект, похож по своему действию на гидрокортизон.
  • Противопоказано применение беременным женщинам, поскольку может значительно увеличить частоту и интенсивность маточных сокращений. 
  • Оказывает ингибирующее действие на опухолевые клетки человека, действие усиливается с увеличением концентрации активного вещества.

В продаже так же есть:

ОТЗЫВЫ